湖北省残疾人职业培训中心
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
培训科:027-87128541
邮箱:748993307@qq.com
办公室:027-87128722

枣阳:省残疾人职业培训中心调研枣阳残疾人培训工作

8月31日,省残疾人职业培训中心主任肖家新一行,到枣阳专题调研残疾人培训工作,市残联党组书记、理事长李奋强陪同调研。

调研组认真听取了市残联关于残疾人就业及培训工作的汇报,并与三三三人力资源公司培训老师、残疾人代表开展了座谈交流,倾听各方对残疾人培训的意见和建议。调研组一行实地查看了三三三人力资源培训机构、辅助就业花店、湖北省就业创业品牌基地——陈霞养殖场,了解残疾人培训后的效果及就创业情况。

近年来,市残联积极推动残疾人多渠道就业,高度重视在电商、盲人按摩、农村实用技术等方面的培训,线上+线下,催生就业多样化。同时充分发挥龙头企业和残疾人创业品牌基地的带动辐射作用,吸纳更多残疾人就近就业,走上提技增收奔小康的道路。

肖家新肯定了市残联在残疾人创业就业培训方面进行的有益探索,他强调,残疾人就创业培训一定要努力发挥培训特色,创新思路、创新渠道、创新内容,不断提升培训质量与培训效果;要深入基层调查,因人施教、因人设岗,做到课岗相配、岗人适配。


鄂公网安备 42010602002315号