湖北省残疾人职业培训中心
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
培训科:027-87128541
邮箱:748993307@qq.com
办公室:027-87128722

黄州:省残疾人职业培训中心调研区残疾人培训工作

8月24日,省残疾人职业培训中心副主任任杰军一行三人到黄冈市黄州区残联调研残疾人培训工作,黄冈市残联副理事长叶文青、黄州区残联党组书记、理事长王伟亚参加调研。

调研组一行走访残疾人学员周凯等人,了解他们参加培训后的效果及就业创业情况,并鼓励他们珍惜自己的工作岗位,努力创造出好的成绩。

随后召开座谈会,3名残疾人代表参加了会议并积极发言,表示感谢党和政府对残疾人的关怀,通过培训,给残疾人就业指明了一条路,提供了进入社会就业的机会,增强了残疾人融入社会的信心,让他们创造了社会价值,同时也提出了自己对残疾人培训的意见和建议,他们希望加大残疾人培训力度,让更多的残疾人享受到培训,能够有一技之长,靠自己解决生活上的困难。

王伟亚建议,一是培训要更有针对性,要根据农村和城区不同的特点,以及残疾人的类别,培训内容要有差异性。二是培训方式要更加灵活多样。集中与分散、理论与实践等相结合的方式,让培训效果更有实用性。三是培训要进一步拓面。希望加大残疾人培训力度,拓宽残疾人培训覆盖面,拓宽培训年龄层,使更多残疾人参加培训。

调研组强调,各地残疾人培训工作要接地气,深入基层,调查残疾人培训需求,加大培训扶持力度,组织实施过程中管理要到位,达到培训的效果。


鄂公网安备 42010602002315号