湖北省残疾人职业培训中心
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
培训科:027-87128541
邮箱:748993307@qq.com
办公室:027-87128722

袁雪梅调研督导“我为群众办实事”残疾人职业技能培训项目进展情况

文章附图

针对残疾人需求开展职业技能培训是省残联“我为群众办实事”项目之一。7月15日,省残联党组成员、副理事长袁雪梅走访湖北省残疾人职业培训基地,督导“我为群众办实事”项目进展。培训中心主任肖家新、培训科科长涂国勇陪同调研。

在武汉卓求教育发展有限公司西点制作培训班,调研组详细了解学校培训残疾学员情况。查看学员花名册,询问培训后就业率、创业成功率和优秀学员典型,深入探讨培训教材的实用性。她对学校近几年来帮助残疾人实现就业创业所取得的成绩予以充分肯定,并勉励学校要创新思路,帮助更多的残疾人掌握一技之长,在充分就业中有尊严、幸福地生活。

康之道座谈.jpg

在湖北康之道健康管理有限公司,调研组认真听取了公司负责人对企业发展历程及盲人按摩培训开展情况的介绍,对他们既自强又助残的精神予以肯定。调研组与盲人保健按摩从业人员座谈,引导他们掌握行业历史、树立行业自信、规范行业标准,提升对盲人按摩技能和就业层次重要意义的认识,鼓励盲人按摩行业领军人物发挥示范作用,影响更多残疾人听党话、跟党走。

袁雪梅就进一步扎实推进“我为群众办实事”残疾人职业技能培训项目提出要求。一是要提高思想政治站位,认真学习贯彻习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,不断提高对办实事实践活动的认识,提升办实事实践活动成效,全心全意为残疾人服务。二是要突出残疾人职业技能培训差异化特点,着力打造品牌项目。推动相关补贴政策执行到位,主动跟进残疾学员就业创业情况,认真研究针对残疾人分类分层培训的必要性、可行性及相关政策支撑等问题。三是要结合行业发展趋势,形成一套与之相适应的教学体系。在做好职业技能培训的同时,也要帮助残疾学员养成良好的行为习惯,引导他们更好的融入社会。



鄂公网安备 42010602002315号